明既白

年终总结

2017 的总结磨磨蹭蹭终于写完了。

又到了一年一度年终总结的时候啦!

今年的我也是无所事事呢(。

相信很多人跟我也是一样的呢,想到这我又觉得可以混吃等死了。(不

————————————————————————————————

年终总结要有年终总结的样子,先来总体概述一下。我有印象的上半年主要是负责出林秦的两个本子。

这两个本一个是合志,一个是我的个志。

合志这本让我收获很大,还是老合作伙伴,做了很多尝试,许多事也是慢慢磨出来的,结果都很好。

个志写的相当艰难,毕竟我不是一个有长性的人,写完一本比开坑难得多。我想这本能写完完全是因为很多读者小伙伴的催更,还有事先贴出去的本宣,要不然写到最后我肯定不想写了。还有那个什么鬼小料啊,真的是太贵啦——!!!

不得不说因为这个本,我的ps技能接受了来自造物主的强化,从萌新一下可以设计封面了,勉强设计一下,emmmm勉强可以。

总结来说,出本很艰难啊,而且不咋赚钱。第二个本还出点问题,幸好发现的及时解决了。

再也不想出本了,自由职业完全不赚钱。

活着太艰难了,所以还是选择当工程师啦,简单点。

起码月月工资到账。

这一年,又叫荒废的一年。

下半年找了工作以后写的东西就少了,看书看得也很少,感觉电影看的都少了。

唯独网剧还看了两部。

越忙越摸鱼,没毛病,而且写出来的东西越暗黑吧。

但是今年我好歹摸清楚了本质,写同人故事最根本还是要写爱与被爱这个大前提,不写这个都是没什么劲吧。

以前喜欢强制强制强制,强制到都没有爱了,我不想这样,这世界已经非常缺爱了,我不能看着他们再分离,再没有彼此,太痛苦了。

回顾自己写的某篇让我觉得还是太过于限制,而不是表露。

前几日看了一篇博文,博主认为爱是热烈,是无法隐藏,也许是我一生太过于平淡,竟从未明白过所有的蛛丝马迹并不能表达爱。

爱是炙热如灼烧一般,而不是冷淡如冰下裂纹,难以发现的不是爱,而是犯罪的痕迹。

爱是欢喜是永恒,不该是无穷无尽的痛苦深渊,是灿烂是热烈,是永不熄灭的火光。

可是总不属于我也不属于我笔下的人物,得到爱是那么难,在求而不得的痛苦的眼泪中度过太久,以至于无法撑出摆渡船远离黑暗。

沉默是舞台上最响亮的奏歌,可灯光总也等不到。不说这些总是让人不愉快的话了,我想看更多的cp。

上半年几乎就是在写林秦,秦明是个可挖掘的好人物,存在感和透明感同在。人物不单薄有力量,站在那就是痛苦本源一样。我喜欢写苦大仇深,感谢他满足我。感谢林涛队长倾情演出,让我写出3p挑战自我。

之后开的两篇,不是我故意想坑的,题材都是我喜欢的,但是就是不顺畅,写的总觉得差点,要不就是表达,要不就是叙事,总归不满意。

逸真好像也写了相关的一些,还得到了陈若轩的签名,最开心的事啦,真的太棒了。还认识了一位很重要的同伴,在这一年里,支持我爱我,让我时常觉得有亏欠。

上半年一直到年中都缠绵于一对rps上,我觉得中戏就他妈有魔力一样培养出来一对对gay里gay气的,让我对这年轻的两个人难以抽离,太棒了,吃的我泪流满面。一共就写了两篇,但是脑内大概已经两千多篇了吧。太好吃了,哭了。

七月份就上班了,熟悉业务没怎么写文,八月我又按耐不住自己躁动的双手。写下了最渣最暗黑的本年度的河神同人了,感觉自己emmm黑乎乎的。连着写了四篇吧,都是很长的那种,肉不是特别细致,动作比较多,勉强算是写成了,就是有点太大纲了,如果扩写我估计会更长。

之后写了白夜的一篇,骨科,挺好的,我喜欢这对,哈哈哈哈但还是比较浅层。

LOFTER大规模河蟹我的文所以把以前的整理好的重新发出来,感觉还算是有意义吧。

今年年末的时候V申请成功了,没想到,也没什么太大意义,感觉就是被推送出去了,多了很多僵尸粉。涨的是真的好快啊……

虽然这后几个月没咋写文,也没看什么新的电影,但老作品又掏出来细致的舔过,星际迷航是真的好看啊,尤其是在现在的dark time,拿出来看更有脱离现实的科幻友善,拯救我的狗命我的灵魂。当看到spirk我才能再次感觉爱真实存在,那种永恒而又珍贵的爱,不是轻易能改变的。

今年书读的不多,应景的大概是乌托邦三部曲,都看了,魔幻现实主义作品正在上映。对比2016年来说,这是毫无进步的一年,唯一能剩下的就是俩月工资,以及各种层面的不满,2017令人窒息。

不知道为什么总是喜欢不应该喜欢的人,说起来很奇怪,似乎回到初中,高中不知所措的年纪,无法应对,对于我来说,一点也不美好的爱情,这可能就是悲剧的开始,一旦开始就像行车一样川流不息起来,根本不会停下,不如看书,看书使我痛哭快乐都不是真的,情感的虚假使我困顿又解脱。但愿长睡不醒,没有理由的崩溃只会让人疲惫。假装自己还好,但根本不知道前路会怎样。在虚假的梦幻里漂浮,

再见2017,不是很令人满意。

最后,以我最喜欢的两句话结束这一整年度。

无法停止脚步,也无法停止痛苦。无法分离,也无法碰触。

Parted from me and never parted. Never and always touching and touched.

当一个人痛苦的时候才会变得才华横溢,当我的生活步入正轨时,我开始跟你一样,像你忘记我那样忘记你,然后忘掉那些痛苦,开始变得平庸可耻。我不愿这样,也不愿意这样,我无法触及你,你就像盖茨比的梦,璀璨无比,却又触不可及。前方的路上诱惑太多,我没有盖茨比那么了不起,我可能走上其他的路,无法一直追逐你的脚步。


LLAP

S.A. 2017/12/3
























评论(4)
热度(4)

关注的博客