明既白

【顺懂】不痛 (哨向 )8-10 结合热上线

设定 :向导有预测危险的精神力量。

前文 1-4   5-7

终于写到了群里点题的部分 高能挑战30题 之 精神痛苦的结合

8.

高浓度的诱发剂和促向导素激素的液体冰凉,一针灌进血液里并不好受,好像燃烧的玻璃渣子划过他的血管,过境之处都是灼烧的残烬,他被烧得渣都不剩了,原本盖在他身上的棉被也变得多余。

李懂抬起头,静音室里的墙壁雪白,窗棂外的阳光刺眼,他的精神体正踩着窗棂。坐在他对面稳如泰山的顾顺眼神灼灼,李懂觉得自己真是没用,他都不敢把心里话说出来,他恨顾顺,他恨这个人给他出主意想办法,最后戳破他的所有希望的,做这些的都是一个人。是背叛还是破坏,顾顺都对他做了无法逆转的伤害,他外强中干的精神屏蔽已然倒塌如废墟。

共情的能力是可怕的,不如读心术那么精准,但想要推断一个正处在结合热的哨兵在想什么易如反掌。

李懂靠着墙,他想起来之前假定的计划,假的结合计划,真是可笑。他为了这个该死的假计划,惴惴不安,晚饭都不敢吃的饱。而顾顺给他的结果,太难接受。他现在后悔亏待自己,填不饱肚子比填不满的欲望更让人难过。

哨兵的结合热让屏障隐蔽,而且顾顺想得太大声了,李懂不用费力就轻易地感受到那些近在咫尺的感情,他闭上眼睛堵住耳朵都没有用,就像游走的水蛭直往他的皮肤里钻。

李懂无奈地笑出来,他真的觉得可笑,但他向来是温和的人,即使这样他也为顾顺探查了一下,哨兵的脑子里也不那么清楚,顾顺也算不上多么问心无愧的人,毕竟现在的处境不是他这个倒霉的向导造成的。

温和的人反击起来越是尖锐,被欺负的人总处于弱势,那是因为他的一再退让。李懂不明白,顾顺为什么一定要服从塔的安排,为什么让他如此受难,尽心替他谋划转身却一刀斩断他的自由之路,他不热爱向导的身份,不说恨都算是给面子。但他现在真的很想提起,这个又有用又令他讨厌的话题。

“顾顺,你喜欢我这样的向导?”

李懂不清楚顾顺的心思,只是因为那是他不想清楚,没有哪个哨兵会这样为一个想要逃离塔的向导策划逃离。

他们不过是会走动的向导素,是千金难求的资源。没有哨兵不把拥有向导当做幸事。李懂料想自己确实是说得太多太多了,和顾顺突飞猛进的了解又让他们生疏间过分熟悉,连这一秒钟的等待都让想忍不住抢答。

他也曾有瞬间以为自己可以相信顾顺。

顾顺没有回答,他不说话又似乎代表了默认,李懂隐约找到了些原谅的安慰,但沉默又时刻让他质疑一切,枉顾的头疼又顺着脊椎攀沿而上。

屋子里的结合热一触即发,无声无息却又难以忽视,好像深海涌动的深流,看不见不代表不存在,不代表毫无感受。李懂觉得热,一定是那一针混合剂让他快要失去理智,压抑又满溢的高热充斥,崩溃侵袭着他的神经,他总得把事情在迸发之前高明。

“你要我为你梳理么?”

顾顺摇头。

李懂按了一下胸口,深呼吸,再呼吸,顾顺不用他的向导能力,不想了解他的精神,顾顺不想要他,只是想要结合。

李懂控制不住自己,向导素挥洒得太过淋漓尽致,接着颤抖占据他的身体。

“我明白了。”

走评论

未完待续

评论(49)
热度(372)

关注的博客