明既白

给芝士就是力量的一封短短的信

前两天答应要给亲爱的芝士 @芝士买三斤打五折 写一篇长评,今日有了时间赶紧写出来,生怕忘了那种感觉。

芝士的文呢我基本上都看了,包括以前我们也认识,这次又一起,我还给芝士当了校对,所以他的文我觉得我是有点了解了,才敢来言说。

TRIGGER整篇文给我的感觉是忽远忽近,远的是这些人物角色好像都只存在于芝士的想象世界。但是又非常的近,又似乎都在离我一百米外的路上,好像可以和我随时在路上相遇。

这些人栩栩如生,仿佛真实地生活在身边,并不处于难以触摸的折叠时空里。我想这一定得益于芝士的细致描写,生动刻画,才能让悟空懂和军人顺真实的存在。

我前几天校对的眼色,说实话我是苦于起名这个问题,但芝士这篇眼色我觉得恰如其分,在百度词条里眼色有如下解释,眨眼向人示意的目光,常指劝告、命令、指挥或邀请。

李懂对顾顺是劝告的,略微不近人情的暗示,而顾顺是邀请着李懂来他的人生里作伴。这种关系里有来有往,张弛有度,不显得突兀反而更加紧凑。我很喜欢。

芝士的文风细致温柔,但故事通常矛盾逐渐升级,越发加温。我喜欢这样的行文,如流水一般慢慢道来。感官一级棒,非常强,剧情的冲突和人物的感情都非常能够接近,这也是我说的人物没有距离感,所有的事情都想发生在身边。可以触摸到的人物、剧情,脚踏实地地进展着,就好像是他们应该在的地方。不是说剧情不够新颖,不够出人意料,就是完全意料之中的也不是都能写好。所以我真的好喜欢芝士!

文风流畅,故事严谨,我喜欢的比喻和形容,感觉很贴切。

有一个“硬邦邦“我真的能记得很久。

芝士的故事很有力度,观察员和眼色都是如此,爱的本质是不变的,是互相吸引的,也许他们的表现都不同,性格和情节都不同,但字里行间我能感觉到芝士的认真和他对每一个人物的爱意。这是二次创作和塑造人物剧情的根本,如果缺少诚意,我想任何读者都能感觉得到。

可能芝士会犯些小错误,形式上的,当我看他的内容时我不会觉得有任何敷衍,即使哪怕是赶稿芝士也能保证质量,我觉得非常难得,在有限的时间里为爱发电写这么多字,他肯定是个热爱于文字的写手。

恭喜芝士认证成功,我想有朝一日芝士的格局不止如此,可能会写的更好更巧妙,但我想最重要的还是芝士对待写文的态度,也是我学习的对象,真的是一个很好的朋友,写的还是很少,我的话也是前言不搭后语,但中心思想很明确,芝士是个好太太大家快来粉他!

 芝士就是力量!

                                                                         爱你的哈哈哈文手明既白

                                                                         2018/4/16


评论
热度(30)
  1. 芝士买三斤打五折明既白 转载了此文字
    啊啊我滴白白!!!认识白白好久了嘿嘿嘿看到她说这么多还有点不好意思///特别感谢在我码字和出本的过程...
梦里会好过一点

关注的博客