明既白

【林秦】林涛,你可能是喝了假酒【如鱼得水后续】

前篇

—————————正文——————————

“我头好疼啊——”

大宝还没走进办公室就听见一楼来自一队刑警队长的哀嚎,“我不想干了!怎么又有案子过年也有案子,哇——”

“林涛你是不是过年喝了假酒,”大宝保持着怀疑的认真态度,“看你脸色红润也不像酒精中毒,要不去我们那解剖台上躺一会?包治百病!”

“不用不用我好了。”林涛一本正经的拿起桌子上的资料,张口就问,“老秦呢?”

“就知道老秦,都没给我拜年,老秦不来怎么招林队长不能办案?”

“宝哥,”林涛贴上去笑着说,“我这是简单的关心,过年好啊,给你个橘子吃。”

“只有橘子,没有红包啊?”

“晚上我请吃饭行不行?”

“这还差不多。要叫秦明吗?”

“那就拜托四十次神助攻您啦!”

“没办法人头都被你们俩抢走了,”大宝装作心很痛的样子,“单身狗需要一副墨镜。幸好哥常戴着。”

秦明一走进来就看见俩活宝在那逗乐,“大过年演相声啊?屋里头戴墨镜,闲着了?”

“噫,科长来了,我得赶紧工作了。”大宝摘下墨镜往法医科办公室走了。

林涛笑笑,“来啦。”

秦明冷淡地一哼,面无表情的上楼了。

站在楼梯上,秦明回头看了一眼林涛,发现林涛脸上的笑容更甚,突然间觉得真是多余去看,更生气地踩着楼梯上去了。

林队长先走一步去了案发现场,法医科的过了一会儿也到了。

大过年碰着这事怎么都有些糟心,林队长看着大家无心工作的样子多少火气上升,但是秦明来了以后他又好了,大概交代了些情况就站在旁边看秦明验尸。

尸体被带回去送检,秦明和林涛站在路边,把染血的手套全都扔进了垃圾堆。

“站在凶案现场表白你也是头一个了吧。”秦明瞄着林涛嘴里说的话略微带刺。他就是不喜欢林涛骗他,尤其是大事上。

“老秦,你昨天不是挺高兴的么!”

“你记错了。”秦明认真地说,“林涛,你可能是喝了假酒。”

“我……”林涛委屈,他才没有喝假酒,但是他可能是睡了假的老秦。

秦明做了个别说话的手势,潇洒地走回自己的凯迪拉克,绝尘而去。

大宝站在后面吃够了狗粮,但是她表示自己还能再吃三斤小龙虾,然后和林涛说:“晚上约不到老秦也得吃小龙虾抚慰我的内心。”

那你很棒棒哦,林涛想,我可能是在假的世界。

 

 

 

评论(2)
热度(139)

关注的博客