明既白

【林秦】私人订制 11

文案:秦明一时冲动订制了一个男朋友机器人,这个高科技智能机器人和林涛长得一模一样。

预警:AU    机器人君的ntr?

分级:NC-17

正文:

        01-02 03 04 05-06 07-08 09-10

       11

        周五如约而至,秦明的感冒好了大半,上班也没有迟到早退。

        一大早就被李大宝缠着问秦嫂到底什么模样,林涛也和她一唱一和半真半假地猜测着秦明车里驾驶座上的人是谁。

        “长头发,特温柔!”

        “大长腿,还不还嘴。”

        秦明心想有一半算是真的,他瞥了眼林涛。

        “你们俩这相声演员当的不错,我看是时候转行了。”

        秦明出去洗手,林涛跟在他后面,照镜子秦明就能看见林涛靠在外边墙上盯着他。

        “有什么事?案子破了?”秦明心不在焉地洗着,凉水哗哗地流着。

        林涛见躲不过问询,说出了自己的担心,“今晚的约……我还能赴么?”

        原来是因为这事,早上秦明和自己的机器人约好了。他的智能机器人会在衣柜里面休眠,从昨晚就开始折腾他的衣柜,西装就差全都挂在外面了,才倒腾出来一个人的位置。机器人终于满意才放过他的手工缝制衣服,看到给林涛做的衣服还用一脸我就知道你先喜欢那个人的表情看着他,秦明简直想解剖了这个该死的善解人意的智能机器人。

        “我没说取消。”秦明冷淡地和盥洗室的瓷砖相映成趣。

        林涛眼波里都射出愉快的光,秦明不适应这样的喜悦,阴沉是他的协奏曲,乌云是他的背景板,林涛这么活泼外露,热情聪明的人,他到底配得上么?

        “那我先去办案了,晚上我给你打电话。”林涛过来搭秦明的肩膀,秦明直接扯开林涛的胳膊。

        林涛丝毫没有生气,这个他们之前的相处模式没有半分区别,微笑着看着秦明拐进法医室。他一点都不能忍受秦明对他不冷不热,这样特别的待遇,只有他能够享受,别人也是无福消受。他们都不知道秦明有多好。

        今天出外勤,一上午都是和林涛在一起。

        他们甚至分享了一个不怎么好笑的笑话,秦明的冷幽默一惯能让林涛笑得打跌。秦明看着林涛站在马路边上,睁不开眼睛,好像在直视太阳,只能避其锋芒。他想起自己的机器人,这个时间应该已经走进黑乎乎的柜子里,自己把门关上了吧。        

        案子发生在一个商场的水族箱里,美人鱼的表演出现了些意外,原本优美的水中舞蹈差点变成杀人案。只有四个人的舞蹈工作室,还能发生这种事情。秦明检查了美人鱼女演员的伤口,是被水族馆里的小鲨鱼咬伤的。据目击证人的描述,这名女演员遭到了好几只小鲨鱼的攻击,被咬的伤口也确实符合他们的说法。

        作为刑警队长的林涛询问了被害人的想法。秦明就站在边上听着,总觉得有些不可思议。从业多年的水下演员还会不小心打到鲨鱼并且没有第一时间采取躲避措施,这很不符合逻辑。

        “你下去之前吃了什么,或者是喝了什么饮料么?”秦明托着下巴若有所思地问。

        “下水之前不能喝东西,所以我没喝。”惊魂未定的女演员勉强定下神来回答,“今天我们有一个工作伙伴过生日,他特意切了蛋糕送过来,我们都吃了,应该没事吧?”

        秦明和林涛使眼色,他们同一步调地去查那个送蛋糕的人。这里边肯定有问题。

        并不算复杂的犯罪未遂案件,林涛气势逼人,将女演员口中的同事按在桌子上,而旁边意图逃跑的经理暴露了自己的心虚。

        “好哇,抓一送一。”林涛对秦明说。

        “还是个瘾君子,带回去审。”秦明看那个人眼底发青,虽然面目正常但是眼球转速慢,身体瘦削,和林涛对话之间脾气暴躁。

        秦明回来之后就开始写结案报告,一抬头已经快到五点。他收拾收拾东西,把工作收尾,准时下了班。

        他没和林涛一起回家,虽然在别人眼里他家已经是一尘不染,但是洁癖重症患者还是觉得需要进一步规整。所以故意让林涛等会儿在来,他还想回家再和机器人碰个面再说。

        进屋第一件事,秦明叫机器人林涛出来,但是喊了两声也没有人回答,秦明有一种不好的预感。他换了鞋赶紧进屋,冲过去检查柜子,就是林涛藏身的那个柜子。

        空荡荡的,没有机器人的影子。

        他的林涛不见了。

        秦明呆滞了有几秒钟,不知道自己该干什么。

        衣柜里的隔板上有一颗扣子,秦明弯下腰捡起来,捏在手里边。

        这是他给机器人做的衬衫上的纽扣,木制花纹,轻飘飘的没什么重量。秦明却把它攥得很紧,他心里空得厉害,嘴上却什么都不说。

        坐在地垫上,秦明盯着那枚细小的扣子,他想不明白为什么突然出走呢,不是说好了在柜子里边等林涛走就出来吗?机器人也会骗人了,找到你我就要把你送回去返厂,看你还敢骗我不。

        时钟静悄悄地走着,分针秒针滴滴答答地响,秦明抬头,他不能坐在这,换了身衣服秦明决定出去找他的高智能机器人。

        绕着他的房子周围,秦明不敢大声地喊着林涛的名字,手里拿着机器人的充电器,不会是没电了走在外面突然被人捡走了吧。秦明心里冒出来一百个怀疑的想法,每一种都很坏,越想越害怕。但他还是没找着机器人,垂头丧气地走回了家。

        在门口,秦明抬头,最期待的背影正坐在他家门口的矮栏杆上,秦明叫出声。

        “林涛!”

        “你回来了,我等你一会儿了,买了啤酒快点开门吧。”林涛晃了晃手里的冰啤酒。

        秦明想说的话被抢了先,不过也幸好他没说出来,回来的不是他的机器人,而是真正的林涛。秦明有些失望,就差溢于言表,他憋了回去,生怕被林涛发现端倪,开门的手都不太利落。林涛的手很热,和机器人的感觉不同,坚定地握着他的手开了门。

        “你手里拿的什么啊?”林涛顺口一问。

        秦明微微慌乱,不自然地把充电器的线藏到身后,“没什么,牵引绳。”

        “你养狗了?”林涛问,他竟然不知道。

        “啊,”秦明耷拉着肩膀说,“我的狗丢了。”

        窗子外面是个小花园,花坛里有丁点的红光闪烁,秦明有所感应向外望去,却是什么都没看见。

           tbc

评论(26)
热度(215)

关注的博客