明既白

【林秦】私人订制 16-17 (修罗场即将上线)

文案:秦明一时冲动订制了一个男朋友机器人,这个高科技智能机器人和林涛长得一模一样。

预警:AU    机器人君的ntr?

分级:NC-17

正文:

        01-02 03 04 05-06 07-08 09-10  11  12-13 14-15

16

秦明和他的机器人到底是去了海边。

“晚上风大,为什么还要去看海?”机器人一听就很高兴,差点多吃了一碗饭。

秦明咽下去嘴里的菜,抬眼问林涛:“你不是想去么?”

“嗯!”林涛飞快地吃完了,把秦明的碗也收走,几盘菜也都撤了。

“我还想再吃……”秦明眼看着最爱的那条鱼要被端走,盯着盘子不想撒手。

振振有词的机器人说道:“吃什么吃啊,一会儿天黑了,你又改主意了。”

行吧,这家里也不知道是谁说了算。现在连车钥匙也被霸占了,秦明外套都没穿好就被门口汽车喇叭声叫了出去。

“我说你着什么急,还能变卦不成?”秦明拿起衣服,海边还是比市内要冷。而且他还有些事情要和他的宝贝机器人说。

驱车大概一小时,车里已经能问道海水的味道了,秦明坐在副驾驶座位上,盘算着怎么开口。

没想到林涛先开了腔,“和你同事吵架了?”

“……算是吧。”秦明本来想否认但是想起来他和林涛两个人大声说话的模样,应该属于争吵了。

“不是挺好的么?为什么吵啊?”等红绿灯的间歇,机器人林涛状似有一搭没一搭地问着秦明和真人的进展,他不会去阻碍但也不可能心甘情愿地退出这场以秦明的心为终结的博弈。

秦明没说理由,他们把车停在偏僻的地方,是离沙滩很近的公路上。

两个人一起下了车。

踩在沙滩上,机器人觉得很新奇,他和秦明说,这世界真实的触感和数据是多么的不同。

秦明笑了笑,手插兜十分酷地走在前头,他像领着自己的孩子一样在沙滩上玩耍。

“你看那边,”林涛手指着远方,“那是什么?”

秦明睁大眼睛在黑夜里找寻建筑的轮廓,是一座灯塔,但是已经废弃了,毫无亮光。

“灯塔。”

机器人看上去有些疑惑,他不解地问道:“灯塔不是亮的么?黑得都快看不见了。”

可能是对人没用了,就抛弃了吧。

说者无心而听者有意,机器人的脸上没了愉悦的光,比远处的灯塔还要黯淡,落寞得快要沉浸在沙地里,和退潮时挣扎的鱼差不多。

“真羡慕他。”林涛走到浪打上来的沙滩,湿润的沙子让他的鞋陷进里面。

秦明没听清楚,“你说什么?”

林涛笑着摇头,说:“你的眼睛比星星还亮。”

“胡扯。”秦明瞥了一眼机器人,把他踹进海水里。

“我没骗你,机器人不会说谎,”林涛看见秦明悄悄地在笑,“你多高兴的一天,便是我高兴的一天。”

秦明接不下去,他听不惯赞美的话,默默地找了块石头坐下,盯着他的机器人走来走去,快要离开他的视野。

“你过来,我有话和你说!”秦明喊着,话都被海风吹得散了。

但是林涛还是听到了,老实地走回来,坐在秦明旁边。他看了一会儿秦明,不是说有话要说,怎么又不出声,林涛把鞋脱了,湿了的鞋变沉,而且踩在沙子里更舒服。

“你不说,那我先说。”机器人看到秦明惊讶的眼神,“你现在还想让我成为林涛的替代品么?你已经得到真品了,应该比我这个赝品好得多吧?”

秦明若有所思地看着他,忽然摇了摇头,“我希望你变得和我想象的一样。”他不想提起林涛,可他们的话题却又始终离不开林涛。

机器人没有接话,他感觉秦明还没说完。

“我想和他说说你的存在,试探出来他的态度让我觉得可能有点难。”秦明捂着半边脸,深深地叹了一口气。

“你要丢掉我?”林涛没发觉自己讲这句话声音都在颤抖,嘴唇好半天才找回原有的方式合上。

“怎么可能?”秦明几乎是立即否认,“他说机器人会害人,你会么?”

林涛回答,“不会,永远不会。”

“我也是这么说,所以我想应该先和你商量一下,对不起,你还得过这样见光死的生活。”秦明的道歉让机器人坐立难安。

“你觉得是时候说了,就告诉我。”林涛自嘲地笑着,“毕竟我是危险的机器人,如果有谁仿了我放在你身边,我一定会消灭他。”

机器人补充了一句,“林涛应该也是这么想的。”

秦明的眼神打量了一下他的机器人,又落到发出声音的海面上,“那你要去哪?你不会离开我的,对吧?”

“你不让我走,我哪也不会去的。”林涛看着秦明,而秦明看着海。“能得到你的注视,还有哪更好啊。”

秦明转过头来,他问得很认真,第一次直白地回应机器人,“你爱上我了?”

“我一直爱你。”林涛从善如流地答道。

“程序设定。”秦明低垂下眼睛,盯着林涛的鼻子和嘴巴。

机器人不知道应不应该否认,如果他越界,秦明会不会不喜欢。

“我确定不是。”他判断不了秦明眼神里的含义,心里因此而惶恐。他爱上了自己的主人,便把生杀的权利都交给了秦明。

而他得到了一个梦寐以求的吻,来自他的主人。

海边的味道咸涩而潮湿,断石坐着的两个身影依偎在一起,仅仅是凉风吹起,不足以撼动他们半分。沉浸的如此明显,没有人愿意分离,一边的灯塔暗灭,另一边又亮起,此起彼伏的口令淹没在波涛拍岸的声响里,淹没在有情人的爱语里。

 

17

机器人和他的前辈见面的事宜并不顺利,林涛收到了回复,是在好几天之后。

“我的主人情况特殊,需要不离人照顾,所以不能与你见面。记得你的出场调令,这是对机器人莫大的帮助,顺应主人的喜好。希望能稍微帮到你。”

林涛收到这半长不长的短信倒是受到了些启发,他是应该以秦明为一切有限选择的准则。

他想去见机器人前辈也不太可能,因为秦明病了。

“我送你去,唉要我说你这样就别去了。”机器人把公文包递到眼圈因为打喷嚏红得充血的秦明手上。

“不行,案子还没破,我得去。”秦明拿起车上的纸抽开始擦鼻子,还有因为重感冒流下来的生理眼泪。

机器人坐上驾驶位,准备开车送秦明去上班。

“我们昨天早点回来就好了。”林涛内心有些愧疚。

秦明哼了一声,抽纸被吹起来,他鼻子不通说话囔囔的,“是啊,你非得在那地方吹冷风,都怪你。”

“怪我怪我,晚上我再来接你,给你做好吃的,晚上做鱼行了吧我的主人。”

秦明看在机器人在开车的份上,以及自己的人身安全,才没打死他。昨晚的情况没这么简单,他们俩不止吹冷风,差点在海边做起来,衬衫上的纽扣几乎全被机器人解开,秦明想起来就脸红不已,他接吻得太过于投入了。

海边这样的地方太过于浪漫,再加上机器人说的那些令人心动的话,秦明一向冷静自持的禁欲力都化为乌有,亲吻有魔力,他最后下结论,千万不要在浪漫的地方和机器人接吻。秦明透过墨镜看着开车的机器人,是他设定得太好了,抗拒不了也是正常。

“看我干什么,太帅了?副驾驶也要帮忙看路哦。”

秦明转回头,刚才和昨晚一定都是错觉。

“拜拜。”林涛把车开到龙番市警察局的门口,“晚上来接你啊,车我开走了,别忘了吃药!”

“知道了知道了。”秦明侧过身子关上车门,林涛把包从窗口里给他递出去。

“你快成老妈子了。”接过包秦明三下两下就上了台阶,他快迟到了。

机器人笑着看秦明的背景消失在二楼,最后摆摆手刚要开车走,看到了迎面而来的一个人,他熟悉得不能再熟悉了。

林涛。

机器人收敛了凝滞的笑容,面无表情地升上了车窗调头避开了来人,但秦明的凯迪拉克还是显眼。他不准备让秦明难堪,想直接开车回家买菜去。

理所当然的被机器人的原形认了出来,真人林涛很疑惑,踩着梯级上二楼找秦明问个明白。


未完待续


评论(21)
热度(183)
梦里会好过一点

关注的博客