明既白

【林秦】私人订制 27(结局前篇)

文案:秦明一时冲动订制了一个男朋友机器人,这个高科技智能机器人和林涛长得一模一样。

预警:AU    机器人的ntr

分级:NC-17

正文:    01-02 03 04 05-06 07-08 09-10  11  12-13 14-15  16-17  18-19  20  21-22  23-24  25-26


27

“我没走啊,你,秦明你怎么了?”机器人顾不得掉在地上的东西,立刻上前盯着秦明,“发生什么事?”

从慌乱中清醒过来的秦明发觉自己正扯着机器人林涛的外套袖子,他意识到自己的失态,慢慢地松了手,虚脱般地跌坐回沙发座椅上。林涛没回来的半个小时里,秦明的焦虑占据整个世界,他不知道林涛是不是真的和杀人的机器人有联系,假设不断地涌出,如果林涛真的和谢训有关系,抑或是那个机器人的同谋他又该如何。

是问林涛和那个机器人有关系,还是问林涛真的爱他,秦明说不出口,他被堵得难受,每一条都如同铅块和大石,沉沉地压着他的胸口。机器人眼中的关心他又不能视而不见,秦明哑了嗓子。

盯着秦明的脸,机器人林涛害怕秦明是真的出事,左思右想也想不出能令平日沉着冷静的主人如此惊慌的原因。

难道是……

机器人林涛试着开口问道:“你撞死了人?”

秦明不说话,机器人心想自己一定是猜对了,虽说机器人违法是重罪。“那我替你去自首吧。”

机器人林涛说得十分认真,他信誓旦旦的样子逗笑了沉闷躁郁的秦明。

“别胡闹了。”秦明淡淡得语气就好像这些天的一切都未发生,他们仿佛还是昨天,中间没有机器人和人类不可平复的重重障碍。可那真的就那么重要么?

林涛仔细观察确认秦明情绪平复,但他察觉到真相绝非波澜不生,秦明还是从其他途径得知了关于他的某些事情。

“我见到谢训和何安宁了。”秦明在陈述又像是等着林涛解释。

“我……”机器人难得地卡壳。如果说怼人是一种本领,他可能比秦明还更胜一筹,果然是有什么样的主人就有什么样的……机器人。想到这林涛竟然露出了笑,瞒了秦明这么久,也该告诉他了,是去是留,应该让主人来决定。

“主人,”林涛郑重地收敛了笑容,“我要跟你说的事可能会有点复杂。”

秦明闻言瑟缩了一下,他热衷于逃避着真实,甘愿做虚幻世界的傀儡,不然怎么会订购机器人?他不愿意面对,秦明知道,作为主人却远不如自己的机器人,这是多么可耻。他如此明白清楚,却仍然不想要知道一点点关于机器人有害的传闻。他听不得诋毁和中伤,更别说现在机器人要亲口揭开这伤疤。

秦明细长的手指掐着头上的太阳穴,今天发生的事令他头很疼。只要一闭上眼睛,秦明就能看到摔碎的机器人,那也是另一种尸体,他几乎马上就联想到林涛和谋杀案有一点点牵扯会是个什么样的后果。所以他成年后再一次直面畏惧,所爱的又要从他身边被剥夺。

“你听我说。”机器人林涛温柔地拉下秦明的双手握在自己的手心里,不肯放开。“别担心,我和X7489只是有过短暂地交流,但是绝对没参与到他和何安宁的案子。”

机器人的话给秦明吃下一颗定心丸,“那……”他知道自己的问题是什么,“何安宁说,我是钥匙,什么钥匙?”

不,这不是他最想问的。他想问问何安宁为什么说机器人林涛爱他,那一刻的妒忌几乎蒙蔽他的眼睛。等等,还是不对,秦明想,机器人怎么知道何安宁,如果知道他的同类谢训,那很正常。秦明清醒过来,何安宁知道他,又那么了解他的机器人,甚至对警局里的林涛展示出相对的恶意,他想这应该不是简单的沟通。秦明压下心中所想暂且先听机器人怎么说。

“你想知道那我就告诉你吧,主人,我是第一代高智能机器人研究成果,在我这里是核心晶体。”Resley827指向自己的胸口,“而你是我不可违背的主人。所以你是他们口中的‘钥匙’,你是我最爱的人,可以打开我的‘心’。”

秦明听得又是一头雾水,他知道他的机器人所说的心应该不是普通的心,他感到越来越深的泥淖接踵而来。

机器人林涛似乎猜到秦明的疑问,他说:“外表性格和专业素养,这对机器来说只是数据。但是有些东西是无法更改的。比如,核心拟人的运算方程式。保存现在的运算结果,所有的机器人都将不死。”

他说的如此轻巧,秦明总觉得不止是这样,“林涛,那是很重要的对吧?”

就连他这样的外行人士也听出来些不同,这和云计算完全两码事。一定是最高级的足以令人觊觎的技术,他也隐隐地察觉到这核心芯片和X机器人谋杀案有某种奇怪的联系。

“非常重要,”林涛看着秦明说,“但是没你重要。”

秦明心说他自己哪里是那种不可替代的人,除了林涛谁愿意让他这样冷漠缺爱的人进驻人生,阴雨连绵的乌云多么令人窒息。他现在不为所动,还有很多的疑问埋藏在他的心里,为什么机器人不先把这些事情在一开始的时候告诉他。还有什么AI组织,那又是什么,无论如何他要问个明白。

“我生病了,秦明。”机器人言辞恳切,由不得秦明不信。

“什么?你病了?严重吗?”秦明紧张地摸着机器人林涛的肩膀、手臂,急于找出机器人身上的伤口。他把刚才的疑惑立刻抛之脑后,被林涛所说的吸引。

“不是外伤。主人,我爱上你了。”机器人肯定地说。

秦明抿着嘴,笑不出来,“是啊,那是我设定的。你是我的私人订制,这是当然的。”

机器人微微摇头,眼神里有些失落。不是那样,他心想,秦明我爱你不是因为你要我爱你,更不是因为你是我的主人,是我作为一个独立的个体,从精神上愿意与你展开浪漫关系,发出恋爱讯号。你不明白。

他说了那么多次,看来都被当成风中的戏言,秦明爱的并不是他,而是真正的林涛,他早该想到的。他甚至恼怒起秦明,为什么不再想想,谢训像是看起来失去理智的机器人么,会为了他的一个主人杀人?一个高智能的有思维的机器人又如何愿意听从他人摆布?秦明不是瞎子也不是傻子,他对秦明如此特别,早就完全超出了预订的主仆关系。人类不会明白的,机器人也有感情。

林涛想不到他把症结说了出来,秦明却不相信。他退而求其次,“我说过要一直陪在你身边。”

秦明拨云见日地笑出翘起嘴角的弧度,“那我问你什么你都会回答?”

机器人林涛立即点头毫不犹豫,“那是当然,机器人从不对主人说谎。秦明,我永远对你忠诚。”

“我听说了一些关于你的事,还有高智能机器人的组织,那是什么?你是……那里的头目?谢训到底和你什么关系?”秦明抛出一连串的问题,他的怀疑像种子发芽,幼小但存在。

“不,我不是头目秦明你相信我。”机器人听到组织两个字明显慌神,他的话不再逻辑分明,没想到何安宁连这都说出来,“AI先锋联盟存在了很久,谢训,算是他把我引进去的。我发誓我之前一点都不知道什么核心芯片,谢训杀人的事情我真不知道!我只是和他互相出出主意。”

“什么主意?你有事为什么不告诉我?”

愁云爬上机器人的眉头,他已经和秦明说明了相关的一切。X7649其实也复制了核心晶体,他的数据可能不会被销毁,但有缺陷的机器人又何止X一个,他自己不可告人的控制和独占本身已经超出了界限。

“告诉你。”机器人林涛笑了,直视着秦明的眼睛,“你会信我?”

秦明哑口无言,可明明是机器人林涛先隐瞒了所有,如果早点说出来他也不会有诸多怀疑,在机器人心里,他就这样不值得相信么?!难道他倾其所有,还不如一个组织可信?

“我……我现在怀疑你,和机器人谋杀案有关。”秦明掏出自己的证件和手铐,攥在手里。

机器人林涛也不肯后退,堵着气和秦明说,“那你现在就可以抓我。”


未完待续


评论(9)
热度(115)

关注的博客